「サロン・デュ・ショコラ 2025」ジェイアール京都伊勢丹店で、食感を楽しむフォンダンショコラなど
2025年1月9日 14:25パリ発のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ 2025」が、ジェイアール京都伊勢丹店 10階 催物場にて、2025年1月21日(火)から2月14日(金)までの期間を3会期に分けて開催される。<パート1>は1月21日(火)から1月27日(月)まで、<パート2>は1月28日(火)から2月3日(月)まで、<パート3>は2月4日(火)から2月14日(金)までとなる。
「サロン・デュ・ショコラ 2025」がジェイアール京都伊勢丹店で
1995年にフランス・パリにて誕生した「サロン・デュ・ショコラ」は、世界中の一流ショコラティエやブランド、最高級のチョコレートが集う世界最大級のチョコレートの祭典だ。
2025年は「Moment/Infinity ⼀瞬と、無限と、ショコラと。」をテーマに、時間が生み出す豊かな美味しさのチョコレートが集結する。ジェイアール京都伊勢丹では、伊勢丹新宿店にて開催の「サロン・デュ・ショコラ」とはまた異なるラインナップを用意。バレンタインシーズンに向けて、世界最⾼峰のトップショコラティエたちのブランドや初登場9ブランドを含む、合計103ブランドのショコラスイーツが勢揃いする。
食コラム記事ランキング
- 1 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 2 焼くだけ!「リンゴ」の簡単デザートレシピ3選~大人気の焼きリンゴがすぐできる♪
- 3 【1/7ローソン新作】ICHIBIKO監修いちごスイーツ4商品を実食!大人気“ふわ濃チーズケーキ”のいちごも登場!
- 4 【今日の献立】2025年1月8日(水)「懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん」
- 5 【15分以内でパパッと調理】白菜の人気レシピ3選~白菜をバラバラにしない裏技も紹介♪
- 6 【みんなで囲みたい】ホットプレートで作る絶品レシピ3選~寒い季節の集まりはコレで決まり!
- 7 【味付け別】食卓を彩る「大根の漬け物」レシピ3選~保存期間もわかりやすく解説!
- 8 【黒豆】を使ったスイーツレシピ3選~おせちの残りも使える!ムースや大福、ムースがそろう♪
- 9 ボリューム満点「エビのサフランライス」スペインのロゼワインと【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 10 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ワインピラフ がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:00
-
焼き白菜のスープ がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
ワインピラフ がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 01:17
-
ささ身のマスタードカツ がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
シンプルがおいしい!バター風味の粉ふきいも がおいしい!
コゥチャソさん 01/09
-
鮭のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
ごま油香る!無限に食べられる ほうれん草のナムル がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
ネギ巻きメンチカツ がおいしい!
よしさん 01/09
-
ネギ巻きメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
お餅のポパイラザニア がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
トロトロ卵汁 がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
ネギ巻きメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 01/09
ウーマンエキサイト特集