帝国ホテル 大阪の25年バレンタイン、“ドアマンに扮したスヌーピー”のチョコレート缶&限定アソート
2024年12月9日 12:00帝国ホテル 大阪は、2025年バレンタインに向けた「ボンボンショコラ」や新作チョコレートスイーツを、2025年2月1日(土)より販売する。
帝国ホテル 大阪の25年バレンタイン
中でも注目は、カカオの含有量が多い“ハイカカオチョコレート”が主役のボンボンショコラを詰め合わせた新作「バレンタインセレクション 2025」。甘さ控えめでカカオ本来の香りを感じられるハイカカオチョコレートを、複数のチョコレートとブレンドして奥深い味わいに仕上げた4種類のショコラをアソートした。
ハイカカオチョコレートが主役の“2層構造”ショコラ
各ショコラは2層で構成されており、下層にはハイカカオチョコレートなどをブレンドしたガナッシュが使われている。上層は、チェリーやパッションフルーツ、ブルーベリー、ライムなどのフルーツやナッツ、風味豊かなガナッシュやコンフィチュール、プラリネを重ねた。
ドアマン・スヌーピーのチョコレートスティック缶
キュートなパッケージにスティックチョコレートを詰め合わせた「ドアマン・スヌーピー スティックチョコレート」も要チェック。帝国ホテル 大阪のドアマンの制服を着たオリジナルのスヌーピー「ドアマン・スヌーピー」と「ピーナツ(PEANUTS)」のなかまたちが帝国ホテル 大阪のシャトルバスに乗ったデザインの化粧缶に、マーブルとビター、2つのフレーバーのスティックチョコレートをアソートした。
食コラム記事ランキング
- 1 旨みたっぷり【鶏もも肉の煮込み】レシピ3選~レパートリーを増やせる!硬くならないコツも解説
- 2 じゃがいも余ってない!?ザクザク食感がたまらない「ローストポテト」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」37】
- 3 【すべて10分以内で完成】超簡単なカリフラワーのレシピ3選!おかずにおつまみに大活躍
- 4 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 5 大量消費も!大根のアレンジレシピ3選~ステーキ・麻婆・炒め煮とやみつき間違いなし♪
- 6 焼くだけ!「リンゴ」の簡単デザートレシピ3選~大人気の焼きリンゴがすぐできる♪
- 7 【殿堂入り&絶品】15分以内で作れるモヤシのレシピ3選~おいしく節約も叶う!もやしの種類も
- 8 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 9 【今日の献立】2025年1月13日(月)「モヤシとツナのかき揚げ」
- 10 【今日の献立】2025年1月12日(日)「カキとトマトのチーズ焼き」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 11:04
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
とろーりあたたか白菜のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 09:18
-
アサリとプチトマトのパエリア風 がおいしい!
ゲストさん 08:56
-
我が家の定番おでん 下ゆでは電子レンジで時短に がおいしい!
makoさん 07:34
-
たっぷり野菜のチキンスープ がおいしい!
ゲストさん 07:00
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ドラえごんさん 04:42
-
白菜とブロッコリーのクリームスープ がおいしい!
ドラえごんさん 04:42
-
キウイヨーグルト がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:43
-
アサリとプチトマトのパエリア風 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:41
-
我が家の定番おでん 下ゆでは電子レンジで時短に がおいしい!
ナガイさん 02:35
-
わらび餅パフェ がおいしい!
ゲストさん 02:07
-
豆とオレンジのマリネ がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
白菜とブロッコリーのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
アサリとプチトマトのパエリア風 がおいしい!
ゲストさん 01:05
ウーマンエキサイト特集