“よじこアート体験”「よーじやカフェ」京都・清水エリアに、ドリンク&パフェにパウダリング
2024年10月20日 12:05
よーじや(Yojiya)が展開するカフェの新店舗「よーじやカフェ 清水店」が2024年11月5日(火)、京都・清水坂にオープン。
よーじやカフェ史上初!「よじこアート」体験
「よーじやカフェ 清水店」は、京都の清水坂にオープンするテイクアウト専門カフェ。最大の魅力は、注文したパフェやドリンクに自分でパウダーを振りかけ、よーじやのトレードマークである「よじこ」の顔を仕上げる“よじこアート”の体験だ。
「顏パフェ」「顏カプチーノ」のいずれかを注文すると、表面に何も描かれていないスイーツまたはドリンクが登場。「よじこ」の顔がデザインされたプレート3種類と、パウダー7種類から好みのものを選び、プレートの上からパウダーを振りかければ、自分だけの「よじこ」スイーツが完成する。
また、清水店のオーブンで焼いたフレンチトーストをのせた「フレンチトーストパフェ」などもラインナップする予定だ。
抹茶カラーの店内にはフォトスポットも
店内は、抹茶を思わせる淡いグリーンカラーの床や、温かみのある杉材を使用し、ほっこりとした内装に。また、腰掛けスペースで小休憩できるほか、自分で作ったスイーツやドリンクとともに写真を撮れるフォトスポットも完備している。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




