スイーツブランド「パーラ」栗&希少イチジクの限定クレープ、モンブラン風クレープも
2024年10月4日 13:20
スイーツブランド「パーラ(PARLA)」は、栗とイチジクを使用した2種類の限定クレープを、2024年10月3日(木)から8日(火)まで伊勢丹新宿店「栗 ときどき いちじく」フェアにて発売する。
スイーツブランド「パーラ」栗&イチジクの贅沢クレープ
「パーラ」は、厳選されたフルーツなどを用いた贅沢なクレープを中心に展開するスイーツブランド。今回、伊勢丹新宿店で期間限定開催される“栗”“イチジク”をメインにした食のイベント「栗 ときどき いちじく」にて、2つのリッチなクレープを提供する。
ひとつは、焼くことでその甘みと香りが引き立つ「四万十産の特選地栗」を用いた「焼き栗とイチジク、栗の花の蜂蜜のクレープ」。強い甘味となめらかな舌触りの希少なイチジク「とよみつひめ」も大胆にカットし、飾り付けている。クレープの生地にはラムとナッツの香りを含ませ、濃厚な純生クリーム、栗の花の蜂蜜を合わせた。
もうひとつは、「四万十産の特選地栗」の味わいをストレートに感じられる「和栗モンブランのクレープ」。手作りしたペーストを大胆にトッピングし、栗そのものの味わいをダイレクトに感じられる贅沢な1品に仕上げている。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




