パーク ハイアット 京都「秋のアフタヌーンティー」秋の味覚スイーツ&セイボリーをコース仕立てで
2024年9月6日 15:40
パーク ハイアット 京都は、「秋のアフタヌーンティー」を2024年10月1日(火)から11月30日(土)までの期間、1階「ザ リビングルーム」にて提供する。
秋の季語を通して味わう贅沢なアフタヌーンティー
パーク ハイアット 京都が提案するのは、秋の季語を表現した限定アフタヌーンティー。きのこや巨峰など旬の食材を豊富に取り入れたコーススタイルで展開され、1皿ずつ厳選されたティーペアリングとともに楽しめるのが魅力だ。
サーモンやさつま芋で秋の実りを表現したセイボリー
アフタヌーンティーは、「豊の秋」をテーマにしたセイボリーからスタート。サーモンやキャビア、フォアグラなどの贅沢な食材を用いたメニューが揃う。中でもイチオシの「さつま芋 フルムダンベール」は、安納芋の甘さとブルーチーズの塩味による絶妙なバランスを味わえる。
ペアリングには、秋摘みの茶葉を使用した軽やかな香ばしさと甘みが魅力の番茶を用意。いずれも、個性豊かなセイボリー4品の旨味を引き立ててくれる。
“きのこ狩り”着想の1品
続いて登場するのは、「茸狩」をイメージした1品。香り高い5種類の茸を、小麦の生地で巻き上げてクリスピーに揚げ、プロシュートの塩味とマッチさせた。
食コラム記事ランキング
- 1 「これなら食べられる!」春菊が主役の簡単レシピ8選〜15分以内の調理で忙しい日も大助かり!
- 2 ふわもち食感がクセになる!豚キャベツボール【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」47】
- 3 【レンジで簡単も】とろ〜り絶品「グラタンレシピ」10選〜カボチャやアボカドなど具材アレンジも豊富!
- 4 【リンゴの保存方法】冷蔵・冷凍でおいしさ長持ち!リンゴバターやジャムなど活用レシピもご紹介
- 5 【子どもが喜ぶ晩ごはん】迷ったらコレ!「また作って」「おかわり!」が聞ける大人気レシピ8選
- 6 みんな大好き「中華料理」(まとめ)【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第349回】
- 7 【今日の献立】2025年11月10日(月)「ニンニク香る!キノコとベーコンの和風パスタ」
- 8 お正月テーブルコーディネートに、伝統が光るハレの日に使いたい器たち[PR]
- 9 この季節だけの味!旬の「秋鮭」で作る至福のレシピ7選~紅鮭・銀鮭との違いもチェック!
- 10 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単リメイク!鶏唐の半熟卵とじ丼 がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
とろろ入りかちゅーゆ(かつお湯) がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
温野菜の甘酒ドレッシングがけ がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
炊飯器で2品作れる!海南風チキンライス がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
簡単リメイク!鶏唐の半熟卵とじ丼 がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
とろろ入りかちゅーゆ(かつお湯) がおいしい!
ゲストさん 19:01
-
大和芋のトロトロクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
野菜のスパイス蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
ホウレン草とニンジンの黒ゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
手羽元のリンゴジュース煮 がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
青のり風味の無限キャベツのコールスロー by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
しょうゆガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
ホウレン草と卵の洋風卵とじ がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
玉ネギとワカメのポン酢サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:46



