愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ミルク氷×メロンや1/2個のパイナップルかき氷など、ホテル日航大阪・ホテル日航プリンセス京都から

ミルク氷×メロンや1/2個のパイナップルかき氷など、ホテル日航大阪・ホテル日航プリンセス京都から


ホテル日航プリンセス京都と、ホテル日航大阪が贈るかき氷を紹介。2024年7月1日(月)から8月31日(土)まで、各施設にて発売される。

<ホテル日航プリンセス京都>インパクト抜群の「パイナップルかき氷」
ホテル日航プリンセス京都からは、パイナップルを2分の1個も使用したインパクト抜群の「パイナップルかき氷」がお目見え。パイナップルの器には、空気を含んだふわふわ食感の氷と、細かく刻んだパイナップルを盛りつけ、ココナッツクリームソースをかけている。仕上げに、瑞々しいパイナップル果肉、濃厚で甘さも十分なロースト果肉、輪切りのドライパイナップルをのせ、華やかな見た目の1品に仕上げた。

<ホテル日航大阪>ミルク氷を合わせた「ディアルメロン」かき氷など
またホテル日航大阪では、たっぷりと果物を使用した贅沢な「プレミアムかき氷」5品を用意。たとえば赤肉と青肉を合わせて1玉分を使用した「デュアルメロン」は、青肉メロンの器にバニラアイスとミルク氷をのせた華やかな1品に。かき氷の周りにも、カットした赤肉メロンを配している。赤肉・青肉のメロンソースを2種用意しているので、メロン尽くしの味わいを楽しめる。

さらに、日本最大の桃の生産地・和歌山県のブランド桃を1個分使用した期間限定の「あら川の桃」もラインナップ。
次ページ :  冷たい氷の上には、コンポートした「あら川の桃」と、桃のエス… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ