キル フェ ボンの春タルト、“桜×洋梨”や国産苺など旬の素材を贅沢に使用した限定メニュー
2024年2月29日 17:25
キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、2024年の春に向けた新作タルトなどが登場。2024年3月1日(金)から5月31日(金)までの期間限定で全国のキル フェ ボン店舗にて順次発売される。
フルーツタルト専門店「キル フェ ボン」の春限定メニュー「金平糖型桜のシブーストとルレクチエのタルト」
春限定メニューの中でも注目は、桜のシブーストになめらかなルレクチエのコンポートを組み合わせた「金平糖型桜のシブーストとルレクチエのタルト」。じっくりと丁寧に焼き上げたブリュレにも桜の風味を加え、春にぴったりのさわやかな味わいに仕上げている。蜜漬けの桜の花と一緒に楽しんで。
「徳島県里浦産なると金時“里むすめ”と胡麻のタルト」
一部の店舗限定で展開される「徳島県里浦産なると金時“里むすめ”と胡麻のタルト」は、胡麻を加えたプチプチ食感のタルトに、香ばしい白ごまのクレームブリュレを流して焼き上げた1品。徳島県里浦産なると金時“里むすめ”を使用したさつまいものミルク煮をたっぷりとのせ、仕上げに春の桜をイメージしたまろやかなクリームを合わせている。
濃厚な甘さが特徴の香川生まれの“空浮いちご”をふんだんに使用した「輪花型“空浮いちご”とホワイトチョコのチーズスフレタルト」も見逃せない。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53








