ホテル阪急インターナショナル“コース仕立て”のアフタヌーンティー、チョコスイーツ&炎の演出デザート
2024年1月1日 16:50
ホテル阪急インターナショナルは、アフタヌーンティーセット「マルメゾン リュクス(Malmaison Luxe)」を2024年1月22日(月)から2月4日(日)までの間、25階 スペシャリティレストラン「マルメゾン」にて提供する。
“コース仕立て”の優雅なアフタヌーンティー
「マルメゾン リュクス」は、チョコレートをテーマにしたバリエーション豊かなスイーツや、目の前で真っ白なメレンゲが青い炎に包まれる“炎の演出”が目玉のデザートを、コース仕立てで提供。キャビアやフォアグラなどの贅沢食材を使用したセイボリーと一緒に堪能できる、優雅なアフタヌーンティーだ。
瑞々しいフルーツをチョコレートと組み合わせて
スイーツには、濃厚なチョコレートと瑞々しいフルーツを組み合わせた6種がラインナップ。ピンクと白のコントラストが目を引く「ホワイトチョコとグロゼイユのムース」は、甘いホワイトチョコと甘酸っぱいグロゼイユが相性抜群。グラスから覗く断面が食欲をそそる「苺とミルクチョコのヴェリーヌ」や、へーゼルナッツ&チョコの生地に林檎を重ねたタルトなどが登場する。
このほか、みかんのコンポートを飾り、オランジェットをイメージした味わいに仕上げたダークチョコレートのジュレや、ルビーチョコを艶やかなカシスで包み込んだガトーなどを用意。
食コラム記事ランキング
- 1 【今日の献立】2025年7月12日(土)「15分でできる!パスタ 麺つゆで和えるだけ by岡本 由香梨さん」
- 2 「ノンアルビール」大調査!人気の飲み方や銘柄は?(まとめ)【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第223回】
- 3 求肥って何?名前の由来や白玉との違いを解説!きな粉もちやあんパンなど、おいしい食べ方にも注目
- 4 サヤごと調理する【枝豆】の簡単レシピ7選~塩ゆでだけじゃない!香ばしいアレンジがいっぱい
- 5 夏野菜の「グリル料理」6選!オーブンやフライパンで簡単に作れる華やかメニューが勢ぞろい
- 6 オクラの人気レシピTOP10!1位に輝いたのは、麺つゆで味が簡単に決まる「無限オクラ」
- 7 【今日の献立】2025年7月11日(金)「丸めないハンバーグ」
- 8 とろ旨がたまらない!「白ナス」のおすすめレシピ7選〜特徴や歴史、普通のナスとの違いも解説
- 9 【今日の献立】2025年7月15日(火)「ブリのみそ漬け丼」
- 10 冷めてもおいしい!絶品「鶏もも肉」レシピ8選〜お弁当のおかずや作り置きとしても大活躍
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ゆで回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
キュウリとツナのコチュジャン和え がおいしい!
ゲストさん 16:31
-
豚のスペアリブ・ブルーベリーソース がおいしい!
ukiyo31235さん 15:50
-
大葉を大量消費 ちくわの大葉和え やみつきに! がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
ヒジキ入り生春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:43
-
しめサバとオレンジのサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:43
-
豚のスペアリブ・ブルーベリーソース がおいしい!
ゲストさん 15:43
-
アジのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
ヒジキ入り生春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:19
-
大葉を大量消費 ちくわの大葉和え やみつきに! がおいしい!
金ちゃんさん 15:06
-
大葉を大量消費 ちくわの大葉和え やみつきに! がおいしい!
ゲストさん 14:23
-
豚のスペアリブ・ブルーベリーソース がおいしい!
ゲストさん 13:38
-
大葉を大量消費 ちくわの大葉和え やみつきに! がおいしい!
ゲストさん 12:19
-
大葉を大量消費 ちくわの大葉和え やみつきに! がおいしい!
ゲストさん 11:57