愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 阪急うめだ本店「イタリアフェア 2023」ヴェネツィアの地元グルメ&スイーツや伝統工芸品が集結

阪急うめだ本店「イタリアフェア 2023」ヴェネツィアの地元グルメ&スイーツや伝統工芸品が集結


阪急うめだ本店では、イタリア文化に焦点を当てた「イタリアフェア 2023」を、2023年11月8日(水)から13日(月)までの期間で開催する。

阪急うめだ本店「イタリアフェア 2023」北イタリア・ヴェネト州に焦点
開催37回目を迎える「イタリアフェア」は、イタリア各地の食や伝統工芸など、様々な伝統文化を紹介する人気イベント。今回はヴェネツィアを擁する北イタリア・ヴェネト州に焦点を当て、現地の人々が愛するグルメやスイーツ、ヴェネツィアングラスなどの伝統工芸品が販売される。

ヴェネツィア独自の立ち飲み文化“バーカロ”を再現
中でも特に注目したいのは、地元の人がワインと一口サイズのおつまみを立ち飲みで楽しむヴェネツィア独自の文化“バーカロ”。ヴェローナで100年続く名店「トラットリア アル・ポンピエーレ」のシェフが来場し、会場の祝祭広場で本場のバーカロを再現する。

ヴェネツィアの名店「オステリア アル トゥルビネ」
また、イタリアの「ベスト1000レストラン」の評価を受けているヴェネツィアの名店「オステリア アル トゥルビネ」も出店。玉ねぎの甘味とアンチョビの塩味が絶妙なソースに太麺のグラニャーノパスタを絡めた「ビーゴリ イン サルサ」、干し鱈を牛乳で柔らかく炊いてペースト状にした郷土料理「バッカラ マンテカートとポレンタ」など、素材と伝統にこだわった家庭の味が楽しめる。
次ページ :  地元で愛されるティラミスやジェラート このほか、ティラ… >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ