白井屋ホテル初のアフタヌーンティー、旬のフルーツタルトや“桃×枝豆”のパフェ
2023年7月22日 11:45
群馬・前橋の白井屋ホテルにて、アフタヌーンティー「白井屋ザ・アフタヌーンティー」が2023年7月21日(金)より提供される。
白井屋ホテル初となるアフタヌーンティーが登場
「白井屋ザ・アフタヌーンティー」は、美術館のような緑豊かな4層の吹き抜け空間で、贅沢なスイーツとセイボリーを楽しむことができる白井屋ホテル初のアフタヌーンティーだ。地元産の旬のフルーツの味を凝縮したスイーツの数々や、白井屋ザ・ベーカリーの工房で焼き上げたパンを使った一口サイズの料理を楽しむことができる。
旬の果物をふんだんに使ったスイーツメニュー
スイーツは、⽩いカヌレの中にパッションフルーツとマンゴーのエキゾチックな味わいを忍ばせた「カヌレパッションマンゴー」や、マカロン⽣地にパイナップルの濃厚なムスリーヌクリームと果肉をたっぷりサンドした「ココアナナ」など、約10種類のメニューがラインナップ。
マカロンやタルト、クリームブリュレやロールケーキといったメニューは、桃やパッションマンゴー、パイナップルといった旬の果物をふんだんにトッピングすることで、目にも鮮やかに仕上げている。
オリジナルミニバーガー、“桃×枝豆”パフェのオプションも
セイボリーでは、ホテルのダイニングシェフが監修を務める「⽩井屋オリジナルミニバーガー」を、新鮮野菜のブルスケッタと共に提供する。
食コラム記事ランキング
- 1 やみつき必至!【豚ひき肉】を使った注目レシピ3選〜脱マンネリが叶う主菜が勢ぞろい
- 2 炊飯器で【サツマイモケーキ】パウンドケーキやプリンケーキのアレンジも!簡単レシピ5つを厳選
- 3 寒い日の夜食にも♪【煮込みうどんレシピ3選】くたくた野菜たっぷり!おすすめ具材も要チェック
- 4 【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
- 5 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 6 混ぜて焼くだけ!【ガトーショコラ】基本の作り方から炊飯器やホットケーキミックスを使ったアレンジ6選
- 7 カリカリ食感がたまらない!「ガーリックイカフライ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」38】
- 8 ダイエットスイーツにサイリウムを「たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリー」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.52】
- 9 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 10 【本格派】シチューの大人気レシピ3選!ビーフ・クリーム・トマトベースのシチューがそろう♪
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
時短!絶品!豚ひき肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
白桃ラッシー がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
タイ風春雨サラダ・パイナップルソース がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
プーパッポンカリー(タイ風カニと卵のカレー) がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
チキンのローマ風煮込み がおいしい!
金ちゃんさん 00:48
-
豆腐のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
ホットケーキミックスで作る!フライパンでガトーショコラ がおいしい!
ゲストさん 02/11
-
簡単肉料理!鶏肉のソテー ベリーソースで華やかに by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 02/11
-
モヤシのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 02/11
-
あんかけ和風カニ玉 がおいしい!
ゲストさん 02/11
-
ハム入り揚げドーナツ がおいしい!
ナガイさん 02/11
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 02/11
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 02/11
-
カボチャと卵のタイ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 02/11
ウーマンエキサイト特集