愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 表参道ヒルズのかき氷フェア、紅茶香る“丸ごと桃”のかき氷や生メロン×わさびのかき氷

表参道ヒルズのかき氷フェア、紅茶香る“丸ごと桃”のかき氷や生メロン×わさびのかき氷


表参道ヒルズでは、毎年恒例となっている夏のかき氷フェアを開催。2023年7月1日(土)から17日(月・祝)までの期間、「大人のフルーツかき氷」をテーマにした限定かき氷が、館内のレストランやカフェにて提供される。

表参道ヒルズ、夏のかき氷フェア「<37 ローストビーフ>紅茶香る丸ごと桃のかき氷」
「37 ローストビーフ」が提案するのは、自家製のロイヤルミルクティー練乳でいただく「紅茶香る丸ごと桃のかき氷」。桃のコンポートとシロップ、すっきりとした桃のマスカルポーネクリーム、そしてぷるぷる食感の桃のゼリーを合わせた一品で、ジューシーな桃と香り高い紅茶の上品なハーモニーが楽しめる。

「<やさい家めい>山川わさびと生メロンの濃厚かき氷」
また、毎年人気を集めている「<やさい家めい>山川わさびと生メロンの濃厚かき氷」も要注目のメニューの一つだ。贅沢に半玉を使用したメロンの器にふわふわの氷を盛り、素材の甘味を凝縮したシロップと、シュワッとした口当たりのエスプーマをトッピング。仕上げに北海道・山川農園のフレッシュなわさびを乗せた、夏にふわさしい爽やかな味わいのかき氷となっている。

「<蔭山樓>ミルクかき氷 彩りドライフルーツとマンゴーソース」
最後に紹介するのは、自由が丘に本店を構えるモダンチャイニーズ「蔭山樓」が提案する「ミルクかき氷 彩りドライフルーツとマンゴーソース」。
次ページ :  ミルクマンゴーをベースにしたふわふわ食感の氷に、たっぷりの… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ