愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. パレスホテル東京の新アフタヌーンティー、“フレンチの食体験を凝縮”したスイーツ&セイボリー

パレスホテル東京の新アフタヌーンティー、“フレンチの食体験を凝縮”したスイーツ&セイボリー


パレスホテル東京は、6Fラウンジバー プリヴェのアフタヌーンティーをリニューアル。「アフタヌーンティー “テール エ メール”」として、2023年7月12日(水)より新たに提供を開始する。

フレンチの食体験を“凝縮”したかのようなアフタヌーンティー
ラウンジバー「プリヴェ」にて新たに提供する「アフタヌーンティー “テール エ メール”」は、隣接するフランス料理 エステールのシェフ 小島景とペストリーシェフ ノルマン ジュビンが手掛けるセイボリーやスイーツをゆったりと味わうことのできるアフタヌーンティーだ。1品ずつ繊細に仕上げたセイボリーやスイーツは、まるでフレンチダイニングでの体験を凝縮したかのような仕上がり。ラグジュアリーなティータイムを満喫できる。

セイボリーには、みずみずしい野菜や、彩り鮮やかな旬の食材を使ったラインナップが揃う。兵庫・明石産の引き締まった真鯛や、パリの「レストラン・ル・ムーリス・アラン・デュカス」でも使用される上質なキャヴィアといった贅沢な食材を挟んだスライダー4種と、シェフ自ら地元・鎌倉で選定した新鮮な季節野菜を用意する。

チョコレートデザートや爽やかなキウイのスイーツ
スイーツには、ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Ducasse)のチョコレートを使用し、味噌とサラワク産黒コショウを組み合わせたデザートをはじめ、抹茶とアプリコットのフラン、ピスタチオのパリブレストなどが登場。
次ページ :  キウイの内側には、アーモンドビスキュイやキウイのジュレを層… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ