愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. そうめん、好きな食べ方は?<回答数 36,298票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第261回】

そうめん、好きな食べ方は?<回答数 36,298票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第261回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「そうめん、好きな食べ方は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:そうめん、好きな食べ方は?

・「そうめん、好きな食べ方は?」の結果は…


・1位 … めんつゆ 86%
・2位 サラダ 5%
・2位 のっけ 5%
・4位 炒め 4%

※小数点以下四捨五入

36,298票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

ゴーヤ入り素麺チャンプルー
ゴーヤ入り素麺チャンプルー

【材料】(2人分)

素麺 2束
ベーコン 3枚
ゴーヤ 1/2本
ニンジン 1/4本
太モヤシ 1/2袋
ニラ 1/2束
かつお節 5g
<調味料>
  酒 大さじ 1
  砂糖 小さじ 1
  しょうゆ 大さじ 1/2
  塩 小さじ 1/4
  顆粒チキンスープの素 大さじ 1/2
ゴマ油 大さじ 1.5


【下準備】

1、素麺はかためにゆでてしっかり水洗いし、水気をきる。

2、ベーコンは幅1cmに切る。

3、ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、横薄切りにする。

ゴーヤ入り素麺チャンプルーの下準備3

4、ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

5、太モヤシはできれば根を取ってたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

6、ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。


【作り方】

1、フライパンにゴマ油を強火で熱し、ベーコンをほぐしながら炒め、脂が出てきたらゴーヤ、ニンジン、太モヤシ、ニラを加えて炒め合わせる。

ゴーヤ入り素麺チャンプルーの作り方1


2、野菜がしんなりしたら<調味料>の材料を加え、全体にからまったら素麺を加えて炒め合わせる。

ゴーヤ入り素麺チャンプルーの作り方2

3、器に盛り、かつお節を振る。

ゴーヤ入り素麺チャンプルーの作り方3



レシピ
ゴーヤ入り素麺チャンプルー
ゴーヤ入り素麺チャンプルー

ゴーヤ入り素麺チャンプルー! ベーコンとの相性も抜群!

  • 20分
  • 387 Kcal




関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ