ナゲットのソース、好きなのは?<回答数 14,013票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第214回】
2025年7月5日 05:00
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。
E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
今日の質問は「ナゲットのソース、好きなのは?」さてみなさんの回答は…?

今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。

【材料】(4~5人分)
<タネ>
鶏むね肉 700g
塩(粗塩) 6g
コショウ 少々
卵 2個
小麦粉 大さじ 2
<合わせ粉>
小麦粉 1/2カップ
強力粉 大さじ 2
オールスパイス 小さじ 2
塩(精製塩) 小さじ 1~1.5
粗びき黒コショウ 小さじ 2
揚げ油 適量
サラダ菜 適量
レモン 1個
<ソース>
マヨネーズ 大さじ 3
粒マスタード 小さじ 2
卵黄 1個分
【作り方】
1、鶏むね肉は皮を取りってザク切りにし、その他の<タネ>の材料と共にフードプロセッサーに入れ、鶏むね肉が粗みじんになるまで混ぜる。(ヒント)<タネ>が多すぎる場合は、2回に分けて細かくしましょう。

2、(1)を食べやすい大きさに、スプーン2本を使って形を整える。

3、ボウルに<合わせ粉>の材料を混ぜ合わせ、(2)を入れてまぶす。

4、170℃に予熱しておいた揚げ油に(3)を入れ、カラッとおいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。サラダ菜、くし切りにしたレモン、混ぜ合わせた<ソース>を添える。※<タネ>の肉汁がシュワシュワっとでてきたら揚げ上がりのサインです。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
目次 [閉じる]
■今回の結果は?
今日の質問は「ナゲットのソース、好きなのは?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:ナゲットのソース、好きなのは?
・「ナゲットのソース、好きなのは?」の結果は…
・1位 … マスタード 39%
・2位 バーベキュー 30%
・3位 ケチャップ 26%
・4位 マヨネーズ 6%
※小数点以下四捨五入
14,013票
・2位 バーベキュー 30%
・3位 ケチャップ 26%
・4位 マヨネーズ 6%
※小数点以下四捨五入
14,013票

・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ
スパイシーチキンナゲット
【材料】(4~5人分)
<タネ>
鶏むね肉 700g
塩(粗塩) 6g
コショウ 少々
卵 2個
小麦粉 大さじ 2
<合わせ粉>
小麦粉 1/2カップ
強力粉 大さじ 2
オールスパイス 小さじ 2
塩(精製塩) 小さじ 1~1.5
粗びき黒コショウ 小さじ 2
揚げ油 適量
サラダ菜 適量
レモン 1個
<ソース>
マヨネーズ 大さじ 3
粒マスタード 小さじ 2
卵黄 1個分
【作り方】
1、鶏むね肉は皮を取りってザク切りにし、その他の<タネ>の材料と共にフードプロセッサーに入れ、鶏むね肉が粗みじんになるまで混ぜる。(ヒント)<タネ>が多すぎる場合は、2回に分けて細かくしましょう。

2、(1)を食べやすい大きさに、スプーン2本を使って形を整える。

3、ボウルに<合わせ粉>の材料を混ぜ合わせ、(2)を入れてまぶす。

4、170℃に予熱しておいた揚げ油に(3)を入れ、カラッとおいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。サラダ菜、くし切りにしたレモン、混ぜ合わせた<ソース>を添える。※<タネ>の肉汁がシュワシュワっとでてきたら揚げ上がりのサインです。

- とうもろこし、どう食べる?<回答数 33,738票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第206回】
- カツオの好きな食べ方は?<回答数 37,339票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第200回】
- オクラ、どの食べ方が好き?<回答数 29,236票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第207回】
- 豆腐の薬味、どれが好き?<回答数 38,900票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第218回】
- 食べたいパフェは?<回答数 14,990票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第213回】
食コラム記事ランキング
- 1 【今日の献立】2025年7月12日(土)「15分でできる!パスタ 麺つゆで和えるだけ by岡本 由香梨さん」
- 2 【今日の献立】2025年7月11日(金)「丸めないハンバーグ」
- 3 求肥って何?名前の由来や白玉との違いを解説!きな粉もちやあんパンなど、おいしい食べ方にも注目
- 4 オクラの人気レシピTOP10!1位に輝いたのは、麺つゆで味が簡単に決まる「無限オクラ」
- 5 とろ旨がたまらない!「白ナス」のおすすめレシピ7選〜特徴や歴史、普通のナスとの違いも解説
- 6 【今日の献立】2025年7月13日(日)「干しカレイのだし茶漬け」
- 7 プロ直伝!「マンゴー」のベストな切り方&選び方を徹底解説〜簡単レシピ5品も紹介
- 8 初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
- 9 スターバックスが爽やかなマスカットが主役の新作ビバレッジを発売
- 10 冷めてもおいしい!絶品「鶏もも肉」レシピ8選〜お弁当のおかずや作り置きとしても大活躍
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豪華で簡単チャーシューのサラダ 作り置きにも by岡本 由香梨さん がおいしい!
ukiyo31235さん 15:09
-
豪華で簡単チャーシューのサラダ 作り置きにも by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 14:54
-
ひとくちマグロのフライ がおいしい!
ゲストさん 13:02
-
しらたきのニンニクおかか炒め がおいしい!
ゲストさん 12:55
-
ホットプレートで!ふんわりプチお好み焼き がおいしい!
ゲストさん 12:36
-
ひとくちマグロのフライ がおいしい!
ゲストさん 12:33
-
ひとくちマグロのフライ がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
簡単パラパラ!絶品カレーチャーハン by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 11:35
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:42
-
ホットプレートで!ふんわりプチお好み焼き がおいしい!
金ちゃんさん 10:03
-
豆腐の田楽 がおいしい!
ゲストさん 09:37
-
豪華で簡単チャーシューのサラダ 作り置きにも by岡本 由香梨さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:33
-
アジのみそ和え がおいしい!
ゲストさん 08:13
-
しらたきのニンニクおかか炒め がおいしい!
ゲストさん 06:51