愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. サンドイッチ、どれが好き?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第101回】

サンドイッチ、どれが好き?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第101回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「サンドイッチ、どれが好き?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:サンドイッチ、どれが好き?

・「サンドイッチ、どれが好き?」の結果は…


・1位 … 卵サンド 44%
・2位 カツサンド 18%
・3位 BLTサンド 15%
・4位 ハムチーズサンド 12%
・5位 ツナサンド 11%

※小数点以下四捨五入

37,798票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ

【材料】(2人分)

食パン(8枚切り) 4枚
  マヨネーズ 小さじ 4
  粒マスタード 適量
スナップエンドウ 10本
<スクランブルエッグ>
  卵 3個
  ベーコン 2枚
  牛乳 大さじ 3
  ハチミツ 小さじ 1
  塩 小さじ 1/3
  コショウ 少々
バター 10g


【下準備】

1、スナップエンドウは両側の筋を引く。たっぷりの熱湯に分量外の塩少々を加えてスナップエンドウを入れ、ゆでてザルに上げる。

スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチの下準備1

2、<スクランブルエッグ>の卵は溶きほぐす。ベーコンはみじん切りにする。


【作り方】

1、4枚の食パンの内側に、マヨネーズと粒マスタードをぬる。

スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチの作り方1


2、<スクランブルエッグ>の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

ハチミツは溶けにくいのでしっかり混ぜましょう。

スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチの作り方2

3、フライパンにバターを入れ、強火にかける。(2)を流し入れ、火が通り周りがかたまってきたら、一気にかき混ぜて半熟の状態で火を止める。

余熱が入りすぎないように、火を止めたらコンロから外しましょう。

スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチの作り方3


4、食パンの内側に1/4量の(3)を広げ、スナップエンドウを並べる。上に1/4量の(3)をかぶせ、もう1枚の食パンをマヨネーズをぬった面を下にしてかぶせる。もう一組を同様に作り、2つを重ねてラップできつく巻く。

スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチの作り方4

5、(4)に軽く重しをのせ、10分くらい置く。ラップをしたまま半分に切る。ラップをはずし、器に盛る。

置いておく時間は調理時間に含みません。

スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチの作り方5



【このレシピのポイント・コツ】

プチトマトなどを添えると彩りがきれいです。


レシピ
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ

ソフトな食パンに、フワフワ卵スクランブルをサンド。スナップエンドウのシャキシャキ感がアクセントに。

  • 20分
  • 515 Kcal



この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ