【カルディ】「排骨湯(パイグータン)はレンジで」材料を袋に入れチンするだけで、味しみ台湾スープがあっという間に出来上がる!
2023年5月18日 06:00
コーヒーと輸入食材のワンダーショップ「カルディ」。
数あるヒット商品の中でも画期的と大評判の袋のままチンして出来上がる「焼豚はレンジで!」に次なる新商品登場!

今回は、その話題の新商品「排骨湯(パイグータン)はレンジで」の実食レポートをご紹介します。

「レンジでシリーズ」は税込み226円とお求めやすいお値段で本格的な味わいが楽しめると大人気。この排骨湯(パイグータン)、カルディのホームページでは

骨つきの肉料理を使った煮込み料理は、火加減や吹きこぼれないよう常に鍋についていないといけませんが、これなら材料を用意してレンジに入れるだけという驚きの手軽さ。


チンしただけなのに、大根にスペアリブの旨味がしっかり染み込んで大根が柔らかく仕上がります。そして何よりスペアリブのトロトロ加減にびっくり!。ごはんを入れてクッパのようにしても良さそうです。
排骨湯(パイグータン)は屋台でも人気の料理。台湾料理のルーローハンや小籠包、鶏肉を薄く伸ばしてパリッと揚げたダージーパイなど日本人好みの甘じょっぱい味付けと合うのも納得です。カルディのレンジでシリーズは保存が効くので見つけたらストックしておくと便利です。オンラインショップもあるので是非一度試してください。クセになりますよ。

数あるヒット商品の中でも画期的と大評判の袋のままチンして出来上がる「焼豚はレンジで!」に次なる新商品登場!

焼豚・排骨湯共に226円(税込)
今回は、その話題の新商品「排骨湯(パイグータン)はレンジで」の実食レポートをご紹介します。
目次 [閉じる]
■排骨湯(パイグータン)ってどんな料理?
ニンニクやネギ、ショウガと一緒に骨つき肉と大根を煮込んで作る台湾のスープのこと。八角などの香辛料を使わないので子どもも食べやすく、スペアリブから出るコラーゲンがお肌を美しく保ってくれるので女性にも嬉しいスープです。台湾の屋台でも抜群の人気料理。■袋のままチンするだけ!「排骨湯(パイグータン)はレンジで」

お値段は266円!
「レンジでシリーズ」は税込み226円とお求めやすいお値段で本格的な味わいが楽しめると大人気。この排骨湯(パイグータン)、カルディのホームページでは
豚肉と大根を袋に入れ、レンジで加熱するだけで台湾屋台の定番スープ「排骨湯(パイグータン)」が作れるスープの素です。台湾では定番のおすすめメニューのひとつで骨付き豚肉(スペアリブ)を使います。滋味深くやさしい味わいが世代を問わず人気です。
と記載があります。1袋で2~3人前作れるそう。
作り方はとっても手軽。
骨つきの肉料理を使った煮込み料理は、火加減や吹きこぼれないよう常に鍋についていないといけませんが、これなら材料を用意してレンジに入れるだけという驚きの手軽さ。
■用意するもの

材料はたったこれだけ
【材料】
スペアリブ…250g(4本くらい)
大根…100g 厚さ2cm程度の輪切りにし4等分します。
水…50cc。
スペアリブ…250g(4本くらい)
大根…100g 厚さ2cm程度の輪切りにし4等分します。
水…50cc。
■たった16分でトロトロのスペアリブのスープが!
レンジで8分温めた後、そのまま8分蒸らすだけ。上品な透明スープにニンニクが香る滋味深い味わいです。
スペアリブの柔らかくとろとろな仕上がりに感動!
チンしただけなのに、大根にスペアリブの旨味がしっかり染み込んで大根が柔らかく仕上がります。そして何よりスペアリブのトロトロ加減にびっくり!。ごはんを入れてクッパのようにしても良さそうです。

おうちで楽しみたい台湾料理
排骨湯(パイグータン)は屋台でも人気の料理。台湾料理のルーローハンや小籠包、鶏肉を薄く伸ばしてパリッと揚げたダージーパイなど日本人好みの甘じょっぱい味付けと合うのも納得です。カルディのレンジでシリーズは保存が効くので見つけたらストックしておくと便利です。オンラインショップもあるので是非一度試してください。クセになりますよ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22





