【カルディ限定品】『韓国レトロ皿セット』とチュモッパの素で韓国ドラマ気分を盛り上げよう♪
2023年3月7日 09:00
韓国ドラマや動画を見ていると、そこに登場する料理がたまらなく食べたくなる時がありますね。
そんな気分を最高に盛り上げるものをカルディで見つけました。限定品のプルコギのタレつき!『韓国レトロ皿セット』です。あまりの人気に購入数に制限があるとか!


付属のプルコギのたれは、醤油ベースにりんごピューレーを合わせた甘辛味。にんにくとコチュジャンでアクセントをつけ、ご飯が進むクセになる味に仕上げました。牛肉、玉ねぎ、人参、もやしやニラを炒めてタレを絡めて盛り付ければプルコギの出来上がり。


225グラムのたっぷりのスンドゥブも茶碗におさまり、思ったよりキャパがある!軽くて割れないからキャンプグッズにも最適で、カレー皿やおかずや麺にも用途はいろいろ。よもぎ色のビタミンカラーが否が応でも気分を盛り上げてくれます。


韓国のりの風味と酸味に漬物の食感がアクセントになりおやつにお弁当にお子さんにも大好評。
コチュジャンを入れて辛めにしたり、ツナマヨ味にしたりと好みにバリエーションも。お好みの具材や調味料を加えてアレンジも楽しめます!
中には韓国のりや小さなカリカリとした揚げ玉のようなものが入っていて、ご飯にかけるだけでも美味しそう。そのままおつまみにもいけそう…なんて思ってしまいました。
長皿にチュモッパ、小皿にたくわんをメラミン皿セットに入れたら気分がもりあがりそう!
中身はこの2つ。温かいご飯(1.5合)に素と黄色い漬物の両方を入れよく混ぜて、好みでごま油を入れて約3センチに丸めて完成です。
気候も良くなり、これからの春の行楽のお弁当にもぴったりですね。

そんな気分を最高に盛り上げるものをカルディで見つけました。限定品のプルコギのタレつき!『韓国レトロ皿セット』です。あまりの人気に購入数に制限があるとか!

目次 [閉じる]
■プルコギのタレ付き!オリジナル韓国レトロメラミン皿セット 税込1,300円
箱の中には「1980~1990年代、韓国の軽食屋さんで使われていたメラミン製の食器のセット」という説明書きが。緑色のマーブル柄は韓国のレトロブームで注目されているそうで、日本でも韓国居酒屋の雰囲気の食器なども大人気ですね。・よもぎ色のレトロカラーがたまらない!
よもぎ色と呼ばれる明るい緑のメラミンのマーブルカラーはかわいいと大人気。楕円のお皿は炒めものにもカレーやキンパも映える万能サイズ。茶碗はごはんもスープもいける程よい大きさ。そしてとびきり可愛いのが小皿。キムチやたくわんを乗せたら益々気分を盛り上げてくれそうです。パッケージには韓国屋台でおなじみの「おでん」がお椀に入っていたり、トッポギやキンパがお皿に盛ってあるイラストが!
コチュジャンのタレが付いて、通常価格 1,300円(税込み)

中皿は幅233、縦159、高さ20ミリ。茶碗は114×114で高さ56ミリ。小皿は100×100で高さが23ミリ。
・炒めて混ぜるだけのプルコギのタレ付き!
付属のプルコギのたれは、醤油ベースにりんごピューレーを合わせた甘辛味。にんにくとコチュジャンでアクセントをつけ、ご飯が進むクセになる味に仕上げました。牛肉、玉ねぎ、人参、もやしやニラを炒めてタレを絡めて盛り付ければプルコギの出来上がり。
チャプチェのように春雨を入れても◎。
・意外とたっぷりサイズが嬉しい!
とにかく使ってみたくて手近で手に入るコンビニのスンドゥブとチョレギサラダで気分に浸ってみました。

225グラムのたっぷりのスンドゥブも茶碗におさまり、思ったよりキャパがある!軽くて割れないからキャンプグッズにも最適で、カレー皿やおかずや麺にも用途はいろいろ。よもぎ色のビタミンカラーが否が応でも気分を盛り上げてくれます。
・「野菜たっぷり!旨辛プルコギ」の作り方
手作りしても簡単な、甘辛のタレをもみ込んで炒めるだけのレシピをご紹介。彩り豊かなたっぷり野菜と牛肉の人気メニューです。
■チュモッパの素(韓国おにぎり)
もうひとつ、カルディで今一番人気と言っても過言ではないこの「チュモッパの素」。85gで通常価格 税込453円。チュモッパとは韓国伝統の家庭料理で、漬物や野菜、韓国のりなどの具材を混ぜ合わせて、一口サイズに丸めたかわいらしいおにぎり。
通常価格 453円(税込)
韓国のりの風味と酸味に漬物の食感がアクセントになりおやつにお弁当にお子さんにも大好評。

中には韓国のりや小さなカリカリとした揚げ玉のようなものが入っていて、ご飯にかけるだけでも美味しそう。そのままおつまみにもいけそう…なんて思ってしまいました。

海苔のふりかけのような素とたくわんのような大根の漬物の袋が2つ入っています。
気候も良くなり、これからの春の行楽のお弁当にもぴったりですね。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 6 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 7 【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
- 8 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 9 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
基本の筑前煮 フライパンで簡単 がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
金ちゃんさん 09:27
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31







