ふっくら&パリッとジューシー! ヨーグルトグリルチキン

 

パックで買ったヨーグルトが余ってしまいそうなとき、ぜひ試して頂きたいレシピがこちら。
鶏肉をヨーグルトに漬け込んで、半日~1日寝かしておきます。
ヨーグルトのなかの乳酸がお肉の繊維をほぐし、細胞やコラーゲンの成分を含んで膨らむことで、肉質を柔らかくジューシーにしてくれるのです。

実際に試してみると、ふだんは多少歯ごたえが気になる鶏もも肉も、全体にふっくらソフトに! 香ばしくパリッと焼いた皮との食感も絶妙です。

■ヨーグルトグリルチキン

調理時間 30分+漬ける時間 1人分 570Kcalヨーグルトグリルチキン

レシピ制作:料理家 森岡恵


<材料 2人分>
鶏もも肉 2枚
 塩 少々
<調味料>
 プレーンヨーグルト 100g
 塩 小さじ1
 ニンニク(すりおろし) 1/4片分
粒マスタード 小さじ2
EVオリーブ油 適量
レモン(くし切り) 2切れ
クレソン 2本


次ページ :  「ヨーグルトグリルチキン」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ