ふっくら&パリッとジューシー! ヨーグルトグリルチキン

 

パックで買ったヨーグルトが余ってしまいそうなとき、ぜひ試して頂きたいレシピがこちら。
鶏肉をヨーグルトに漬け込んで、半日~1日寝かしておきます。
ヨーグルトのなかの乳酸がお肉の繊維をほぐし、細胞やコラーゲンの成分を含んで膨らむことで、肉質を柔らかくジューシーにしてくれるのです。

実際に試してみると、ふだんは多少歯ごたえが気になる鶏もも肉も、全体にふっくらソフトに! 香ばしくパリッと焼いた皮との食感も絶妙です。

■ヨーグルトグリルチキン

調理時間 30分+漬ける時間 1人分 570Kcalヨーグルトグリルチキン

レシピ制作:料理家 森岡恵


<材料 2人分>
鶏もも肉 2枚
 塩 少々
<調味料>
 プレーンヨーグルト 100g
 塩 小さじ1
 ニンニク(すりおろし) 1/4片分
粒マスタード 小さじ2
EVオリーブ油 適量
レモン(くし切り) 2切れ
クレソン 2本


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