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渋皮もそのままに、ホクホク感がたまらない揚げ栗

スーパーや八百屋さんで栗を目にするようになると、本格的な秋の到来を実感しますよね。

栗はこれからまさに旬のピーク。「いもくりなんきん」好きとしては、栗ごはんやマロンのスイーツなど色々と試したくなります。今回のレシピでは焼き栗ならぬ「揚げ栗」をご紹介。

栗の皮を包丁でむく場合は、塩大さじ2を入れたたっぷりの水にひと晩つけ、外皮を少し柔らかくしてからザラザラした側からむきましょう。急ぐ場合はぬるま湯に2~3時間つけてください。

渋皮はそのままでも、むいてもお好みで!

■揚げ栗

調理時間 15分 1人分 228Kcal


レシピ制作:中島 和代


<材料 2 人分> 
栗(大きい物) 10粒
重曹(タンサン) 大さじ1/2
塩 少々
揚げ油 適量



次ページ :  <下準備> 栗はザラザラした側から、栗むき用の包丁ば… >>
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