1月のJALの機内食は、食の宝庫・北海道から
2011年12月28日 15:00
1月のJALのテーマは「北海道」。札幌の日本料理の名店「みえ田」による料理をファーストクラスで楽しめる。
わずかカウンター9席だけという、まさに札幌の隠れ家と呼ぶにふさわしい贅沢なお店「みえ田」。今回のスペシャルメニューを担当した三枝展正料理長よりコメントが届いている。
「まずは、見た目だけで、北海道をイメージできるような食材を選んでいます。さらに、それぞれの食材が機内食として適切な温度でご飯とのバランスはとれているかも考慮しました。また、北海道の食は、素材を生かした豪快で大胆な味つけのものが目立つので、みえ田は、その一歩先へ進んで、食材そのものの味を生かしながら、より斬新で繊細な味付けを心がけています。『みえ田』テイストを感じていただければうれしいです」
食の宝庫・北海道から届いたほっけやホタテ、鱈など、ここが機内であることを忘れさせてくれそうな贅沢なメニューがそろう1月のJALの機内食、ぜひお楽しみあれ。
※提供は2012年1月のJALファーストクラスの機内食/17時以降の出発時間帯
お問い合わせ:JAL WEBサイト
わずかカウンター9席だけという、まさに札幌の隠れ家と呼ぶにふさわしい贅沢なお店「みえ田」。今回のスペシャルメニューを担当した三枝展正料理長よりコメントが届いている。
「まずは、見た目だけで、北海道をイメージできるような食材を選んでいます。さらに、それぞれの食材が機内食として適切な温度でご飯とのバランスはとれているかも考慮しました。また、北海道の食は、素材を生かした豪快で大胆な味つけのものが目立つので、みえ田は、その一歩先へ進んで、食材そのものの味を生かしながら、より斬新で繊細な味付けを心がけています。『みえ田』テイストを感じていただければうれしいです」
食の宝庫・北海道から届いたほっけやホタテ、鱈など、ここが機内であることを忘れさせてくれそうな贅沢なメニューがそろう1月のJALの機内食、ぜひお楽しみあれ。
※提供は2012年1月のJALファーストクラスの機内食/17時以降の出発時間帯
お問い合わせ:JAL WEBサイト
食コラム記事ランキング
- 1 【人気BEST3】レンコンサラダのレシピ3選〜レンコンサラダをおいしく作るコツも伝授♪
- 2 無限に食べたい!【10/22 ローソン新作】佐渡産牛乳のコクがあるホイップを堪能「シフォンケーキ」実食レポ
- 3 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 4 毎日でも飽きない【サラダチキン】アレンジ18選~レンジで作る簡単レシピも!
- 5 【殿堂入り】豚バラの大人気レシピ3選〜豚バラ大根、トロトロ角煮、塩麹豚と覚えて損なし!
- 6 【物価高で始めたことは?】~教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表③
- 7 【しっとり濃厚な味わい】サツマイモの煮物レシピ3選~色味と甘さを引き出すコツもご紹介!
- 8 フライパンで作る!「丸めない明石焼き」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」34】
- 9 白菜をサラダにするの?!【絶品白菜サラダ ベスト10】大量消費やダイエットにも♪
- 10 食べ盛りの家族もダイエット中の自分も満足!豚ヒレを使った「ヘルシー酢豚」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.49】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
厚揚げと豚肉の甘辛チーズ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
豚肉とナスの蒲焼風 がおいしい!
ゲストさん 18:48
-
チンゲンサイのアーリオオーリオ がおいしい!
ゲストさん 18:47
-
大根の梅干し和え がおいしい!
ゲストさん 18:47
-
ニンジンのナムル がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
ひたしワカメ がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
キノコおろしうどん がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
ホウレン草と焼きシイタケのお浸し がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
ベーコンと白菜の塩バター蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
ワサビマヨソースで!サーモンアボカド丼 がおいしい!
ゲストさん 17:00
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
キャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 16:24
-
フライドガーリックポテト がおいしい!
ゲストさん 16:19
-
ニンジンとツナのサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:57
-
タラのムニエル トマトクリームソース添え がおいしい!
ゲストさん 13:39
ウーマンエキサイト特集