資生堂パーラーで味わう葡萄&栗の秋限定スイーツ
2017年9月10日 19:00
資生堂パーラーは、銀座本店 サロン・ド・カフェにて、9月中、秋の味覚を存分に楽しめる「葡萄のパフェ」と「栗のデザート」をご用意しています。
「葡萄のパフェ」は甘くジューシーなシャインマスカットとその時一番美味しい品種で作り上げます。「栗のデザート」は栗と抹茶のバランスが絶妙なババロアをご用意しています。
また、資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店では、「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰の葡萄パフェ」が登場。鮮やかな色合いの見た目も華やかなデザートで“食欲と芸術の秋”を満喫してください。

飯塚果樹園厳選のシャインマスカットとおすすめの葡萄3種類を盛り込み、自家製葡萄シャーベットと合わせパフェに仕上げました。
さっぱりとしたミルクアイスクリーム、喉越しのよい葡萄ゼリーとの相性も抜群です。ピンクグレープフルーツソースが爽やかな酸味と、大人のほろ苦い味わいを演出。味の変化もお楽しみください。
一度にシャインマスカットと3種類の葡萄をお楽しみいただけます。葡萄3種は、そのとき一番美味しいこだわりの品種が登場。
「葡萄のパフェ」は甘くジューシーなシャインマスカットとその時一番美味しい品種で作り上げます。「栗のデザート」は栗と抹茶のバランスが絶妙なババロアをご用意しています。
また、資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店では、「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰の葡萄パフェ」が登場。鮮やかな色合いの見た目も華やかなデザートで“食欲と芸術の秋”を満喫してください。
目次 [閉じる]
■「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ」1980円

飯塚果樹園厳選のシャインマスカットとおすすめの葡萄3種類を盛り込み、自家製葡萄シャーベットと合わせパフェに仕上げました。
さっぱりとしたミルクアイスクリーム、喉越しのよい葡萄ゼリーとの相性も抜群です。ピンクグレープフルーツソースが爽やかな酸味と、大人のほろ苦い味わいを演出。味の変化もお楽しみください。
一度にシャインマスカットと3種類の葡萄をお楽しみいただけます。葡萄3種は、そのとき一番美味しいこだわりの品種が登場。
食コラム記事ランキング
- 1 並べるだけ!簡単なのに豪華見えする「クリスマスリースサラダ」の人気レシピTOP3
- 2 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
- 5 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 6 おいしくてビタミン豊富な「みかん」が旬!たっぷり届く通販で冬の味覚を堪能
- 7 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 8 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 9 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
- 10 【子どもが喜ぶ晩ごはん】迷ったらコレ!「また作って」「おかわり!」が聞ける大人気レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カブのおろし汁 がおいしい!
尚さん 00:37
-
調味料2つ!白菜と油揚げのくったり煮 がおいしい!
尚さん 00:37
-
中華風そぼろ丼 がおいしい!
尚さん 00:37
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
尚さん 00:37
-
レトルトカレードリア がおいしい!
かかやさん 12/27
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
かかやさん 12/27
-
カブのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
かかやさん 12/27
-
レトルトカレードリア がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/27




