魚焼きグリルで簡単メイン料理「豚バラのグリル焼き」、絶品ポテトの作り方[PR]
2023年12月20日 17:32
クリスマスに年末年始の食卓。
メニューはお決まりですか?
先日は「超簡単チーズフォンデュ」、「マッシュルームと生ハムモッツァレラチーズのフライ」をご紹介しました。
【関連コラム】

・材料を切って並べるだけ!マルチグリドルで叶う「超簡単チーズフォンデュ」

・ちょっと飲む日に、こんなおつまみはいかが?「マッシュルームと生ハムモッツァレラチーズのフライ」
本日ご紹介するのは、魚焼きグリルで作る簡単メイン料理。
陶器のダッチーオーブンの異名をとる「グリラー」を使った簡単レシピです。
見た目も食べごたえも十分なメニュー。一品あれば食卓を盛り上げてくれますよ。
目次 [閉じる]
グリラーで作る「豚バラ肉のグリル」
【材料】・豚バラ肉(ブロック)…400~500g
・グリーンアスパラ…4本
・レモン…1/2個
・塩…小さじ2
・粒マスタード…大さじ2
・蜂蜜…大さじ1

【1】豚バラ肉は集めに切って、表面に塩を塗り込み置いておきます。
表面の水分を拭き取り、粒マスタードと蜂蜜を揉み込み、15分程味をなじませます。
【2】アスパラは皮をむき1口大に、レモンは輪切りにして1/4にカットします。

【3】グリラーに豚バラ肉を入れ、隙間にアスパラ、レモンを並べていきます。
食コラム記事ランキング
- 1 プロ直伝!「マンゴー」のベストな切り方&選び方を徹底解説〜簡単レシピ5品も紹介
- 2 【今日の献立】2025年7月11日(金)「丸めないハンバーグ」
- 3 オクラの人気レシピTOP10!1位に輝いたのは、麺つゆで味が簡単に決まる「無限オクラ」
- 4 透明感たっぷりの涼菓「葛きり」で夏映え!デザート&サラダ7選のほか、歴史や栄養も解説
- 5 夏の紫外線対策!「ほてりを冷まして抗酸化チャージ 冷製スープ・ガスパチョ」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.57】
- 6 梅干しでじっくり煮込む「梅香る豚スペアリブのビール煮」爽やかな酸味のオレンジワインと【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 7 【鶏むね肉を柔らかくする方法】 話題のブライン液のほか、マヨネーズや片栗粉でしっとり仕上がる
- 8 食卓がパッと華やぐ♪涼感たっぷり「ゼリー寄せ」レシピ7選〜野菜や魚介で映える一皿に!
- 9 音楽とクラフトビールのフェス「ブルーイングルーブフェスティバル」東京・立川ステージガーデンで開催
- 10 【香草でパンチを効かせて】ひき肉×エスニックの人気レシピ7選~主菜も主食も夏の新定番になる
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮 がおいしい!
かかやさん 07/12
-
冷製コーンミルクスープ がおいしい!
かかやさん 07/12
-
サツマイモマッシュ入りハムピカタ がおいしい!
かかやさん 07/12
-
15分でできる!パスタ 麺つゆで和えるだけ by岡本 由香梨さん がおいしい!
かかやさん 07/12
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 07/12
-
冷製コーンミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 07/12
-
ご飯がすすむ!厚揚げとひき肉の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 07/12
-
焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 07/12
-
冷製コーンミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 07/12
-
サツマイモマッシュ入りハムピカタ がおいしい!
ゲストさん 07/12
-
15分でできる!パスタ 麺つゆで和えるだけ by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 07/12
-
アジの水だし茶漬け がおいしい!
ゲストさん 07/12
-
15分でできる!パスタ 麺つゆで和えるだけ by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 07/12
-
骨付き鶏肉の味から揚げ がおいしい!
ゲストさん 07/12
-
焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 07/12