ブレンダーで簡単〜今食べたい!低糖質「冷製スープ」レシピ2種[PR]
2018年6月14日 09:08蒸し暑い日が続く季節になってきました。
「喉越しのいいものを口にしたい」
「栄養も野菜もしっかりとりたい」
そんな望みを叶えてくれるのが、冷製スープ。
撹拌力の強いブレンダーで作れば驚くほど簡単に作れます。
忙しい日のもう一品はもちろん、ちょっとしたおもてなしにも使える目にも美しいスープです。
目次 [閉じる]
アボカドの冷製スープの作り方
【材料】(ボデガ3カップ分)アボカド…1個
豆乳(牛乳)… 300ml
レモン果汁 …小さじ1
塩…小さじ1/4程度
コンソメの素…小さじ1
■ トッピング用
オリーブオイル…大さじ1
黒胡椒…少々
パセリ…お好みで少々
【1】
アボカドは皮をむいてカットします。
【2】
カットしたアボカド、豆乳、レモン果汁、塩を入れてミキサーでよく撹拌して完成です。
※アボカドの大きさによって、豆乳の量は加減してください。
ガラス容器に入れたらよく冷やしておきます。
お好みで黒胡椒、パセリ、オリーブオイルをかけてどうぞ。
さっぱりとした飲み口ですが、アボカドの濃厚な味わいも楽しめる満足感のあるスープです。
スムージー代わりの朝食にもおすすめです。
トマトの冷製スープガスパチョの作り方
【材料】(ボデガ3カップ分)トマト…2〜3個
オリーブオイル…大さじ1
玉ねぎ…少々
塩…少々
■ トッピング用
キュウリ…少々
とうがらし…少々
オリーブオイル…適量
【1】
トマトは皮を剥いて4/1にカットしておきます。
食コラム記事ランキング
- 1 お弁当を思い出すとなぜ涙が出るの?<今は自分で作れるから~心曇る日は ご自愛ごはんを 9話>
- 2 失敗しない魔法の調味料「塩昆布」と「ピーマン」で作る簡単レシピ 塩気とうまみで味が決まる!
- 3 私を喜ばせる日があってもいい! <自分を後回しにしない日~心曇る日は ご自愛ごはんを 8話>
- 4 ちょうどいい作り置きが見えてきた! <「これが私」が自信をくれる~心曇る日は ご自愛ごはんを 7話>
- 5 豆腐料理を極める!和洋中・エスニックの絶品レシピ30選〜簡単おかずやおつまみが盛りだくさん
- 6 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 7 自信を失いかけて思い出した「父の味」<作っただけで花丸!~心曇る日は ご自愛ごはんを 6話>
- 8 「普通」って自分が決めていいの?<普通になりたい規格外の私…心曇る日は ご自愛ごはんを 4話>
- 9 「てきとう」が私を苦しめる…<てきとうがわからない~心曇る日は ご自愛ごはんを 2話>
- 10 目玉焼きチャレンジが私を目覚めさせた! <どうしても再現したい思い出の味~心曇る日は ご自愛ごはんを 5話>
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
根菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
キャロットパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
シーフードと春野菜のカルトッチョ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
5分でプロの味!絶品ニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 07:01
-
簡単!基本のカツオのたたき by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05:02
-
ケチャップシメジのハム巻き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
コーンと大豆のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ホウレン草サラダのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
チキンチリソース がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/18
ウーマンエキサイト特集