ブレンダーで簡単〜今食べたい!低糖質「冷製スープ」レシピ2種[PR]

 


蒸し暑い日が続く季節になってきました。

「喉越しのいいものを口にしたい」
「栄養も野菜もしっかりとりたい」

そんな望みを叶えてくれるのが、冷製スープ。
撹拌力の強いブレンダーで作れば驚くほど簡単に作れます。

忙しい日のもう一品はもちろん、ちょっとしたおもてなしにも使える目にも美しいスープです。

アボカドの冷製スープの作り方

【材料】(ボデガ3カップ分)
アボカド…1個
豆乳(牛乳)… 300ml
レモン果汁 …小さじ1
塩…小さじ1/4程度
コンソメの素…小さじ1
■ トッピング用
オリーブオイル…大さじ1
黒胡椒…少々
パセリ…お好みで少々



【1】
アボカドは皮をむいてカットします。

【2】
カットしたアボカド、豆乳、レモン果汁、塩を入れてミキサーでよく撹拌して完成です。
※アボカドの大きさによって、豆乳の量は加減してください。



ガラス容器に入れたらよく冷やしておきます。
お好みで黒胡椒、パセリ、オリーブオイルをかけてどうぞ。

さっぱりとした飲み口ですが、アボカドの濃厚な味わいも楽しめる満足感のあるスープです。
スムージー代わりの朝食にもおすすめです。

トマトの冷製スープガスパチョの作り方

【材料】(ボデガ3カップ分)
トマト…2〜3個
オリーブオイル…大さじ1
玉ねぎ…少々
塩…少々
■ トッピング用
キュウリ…少々
とうがらし…少々
オリーブオイル…適量



【1】
トマトは皮を剥いて4/1にカットしておきます。
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