【ブレンダーで作ろう第1回】ふんわりカルピスムース[PR]
2018年6月5日 09:09![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FAngersWeb%252F2018%252FAngersWeb_c18060510%252FAngersWeb_c18060510_gcolumnc18060510main_1.jpg&small=600&quality=100&type=webp)
冷たいスイーツが美味しい季節になりました。
冷やして固めるだけのお菓子は、アレンジがしやすく、何よりも失敗しらずなのが大きな魅力。
フルーツたっぷりのゼリーも魅力的ですが、たまにはふんわりとした食感を楽しむムースはいかがでしょうか?
ブレンダーを使うことで、驚くほど手間も少なく簡単に作ることができます。
目次 [閉じる]
ふんわりカルピスムースの作り方
【材料】 (ボデガカップ4〜5個分)カルピス(原液):100cc
生クリーム:200cc
牛乳:200cc
ゼラチンパウダー:5g
お湯:大さじ2
■ フルーツソース
お好きなフルーツ:50g程度
砂糖:大さじ2
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【1】
ゼラチンパウダーは大さじ2のお湯でしっかりと溶かしておきます。
カルピス、生クリーム、牛乳、溶かしたゼラチンをブレンダーに入れ、しっかりと撹拌します。
【2】
ボデガカップに均等に入れて、冷蔵庫で冷やし固めればムース部分の完成です。
ブレンダーを使えば、ボウルや泡立て器を使うこともなく、こんなに簡単にふんわり食感のムースが完成します。
失敗しないためのポイントは、
・ゼラチンパウダーはしっかりとお湯で溶かしておくこと。
・全体をしっかりと撹拌させること
この2つ。
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