梅仕事の季節到来!梅酒&梅シロップ作りに使える見た目も◎なガラス瓶3選[PR]
2018年6月2日 09:54
今年も梅仕事の季節がやってきました!
薫り高い青梅を、仕上がりを想像しながら漬けるのは、この季節ならではの楽しみですね。
大切に作った梅酒&梅シロップは、出来たてを心ゆくまで満喫したいもの。
「使い勝手はもちろん、ルックスにもこだわりたい」
「テーブルにそのまま置いて、できたての味を楽しみたい」
そんな大切な梅仕事にぴったりなガラス瓶をご紹介します。
目次 [閉じる]
梅シロップを作るならWECK
苺のロゴがトレードマークのドイツ製ガラス容器WECK。手作りお菓子の容器にしたり、ジャムを入れたり、といった用途で人気なのはチューリップシェイプ200。
丸い曲線が人気のチューリップシェイプですが、実はこんな大きなサイズもあります。
最大サイズは2700ml。
梅1キロで梅酒を作るのには4リットルの瓶が必要ですが、梅シロップならホワイトリカーを入れない分、このサイズでちょうどよく作れます。

テーブルにそのまま置いても絵になるルックス。
こんなWECKの瓶でつければ、さらに愛着がわきそうですね。

梅の季節が終わったらフルーツウォーターや、果実酒づくりにも。
口が広いので手入れもしやすく、オプションのクリップセットを使えば長期保存も安心です。
食コラム記事ランキング
- 1 「こむぎフェス in 前橋」群馬・前橋中央イベント広場にパンやクレープなど多彩な“小麦グルメ”が集結
- 2 食卓が変わる!新しい味わいの【納豆アレンジ】レシピ~簡単に食べ方をアップデートできる9選
- 3 【大活躍】ワカメの簡単レシピ9選~スープ・サラダ・酢の物を極めよう!生と乾燥の違いも
- 4 【ゴママヨ味】でやみつき!15分以内で作れる絶品サラダ&和え物レシピ7選
- 5 【実は日本発】「シャリアピンステーキ」って知ってる?玉ネギパワーでお肉が驚くほど柔らかに!
- 6 レンジで放置調理!やわらか韓国風ゆで豚ポッサム【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」41】
- 7 ダイエットにも【せいろ蒸しレシピ3選】ノンオイル調理で健康的!おすすめ食材や使い方も紹介
- 8 【今日の献立】2025年5月19日(月)「電子レンジで! タラのローストバッグ蒸し」
- 9 もう困らない!余った「餃子の皮」を使う人気レシピ10選~簡単おかずや絶品デザートに大変身♪
- 10 【5/13 ローソン新作】森半とウチカフェがコラボ!濃厚抹茶のメロンパンとスイーツ2商品 実食レポを紹介
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
タコライス風焼きそば がおいしい!
ゲストさん 19:41
-
ゴボウ入りハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ビックリするほど簡単!屋台のカリカリいちご飴 がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
バナナとパイナップルのナイスクリーム がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
桜エビとブロッコリーのナンプラー蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
タコライス風焼きそば がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
ピリ辛が絶品!豆板醤の人気レシピ 豚肉と野菜炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
簡単シンプル!ズッキーニとナスのガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
豚肉のワサビ菜巻き がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
トマトの中華おろし和え がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
チコリの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
白菜のレモン浅漬け がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
野菜寿司 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
バナナとパイナップルのナイスクリーム がおいしい!
ゲストさん 17:20
-
タコライス風焼きそば がおいしい!
ゲストさん 17:07
ウーマンエキサイト特集