気分もあがるピクニックご飯「スタッフドバゲット」レシピ[PR]
2018年4月27日 09:15
「ピクニック特集」4回目となる本日は、ピクニックにぴったりのサンドイッチレシピをご紹介。
今回ご紹介するのはバゲットをくり抜いて具材をつめて作る「スタッフドバゲット」。
先日ご紹介した「丸ごとバゲットサンド」は大人ピクニックにピッタリのレシピですが、「スタッフドバゲット」は持ち運びも簡単で、子どもでも食べやく、アレンジもしやすいのが特徴。
ファミリーで楽しむピクニックに是非作って頂きたい一品です。
目次 [閉じる]
2つの味を楽しむ「スタッフドバゲット」の作り方
スタッフドバゲットは色んな具材を楽しめるのが魅力。今回はカレー味を楽しむ「ドライカレー」、
大人も楽しめる甘み「クリームチーズ&フルーツ」
の2つの味にトライします。
■材料 (3〜4人分)
バゲット(細め)1本
・ドライカレー
合い挽き肉:250g
にんにく(みじん切り): 1片
生姜(みじん切り) :1片
玉ねぎ(みじん切り):1/2個
ミックスベジタブル:100g
カレー粉:大さじ1〜2
コンソメキューブ:1個
ケチャップ:大さじ2
水:100cc
・クリームチーズ&ドライフルーツ
クリームチーズ:150〜200g
フルーツグラノーラ:50g
レーズン:大さじ3
メープルシロップ:大さじ2
具材1:ドライカレーの作り方

【1】
ニンニク、ショウガ、玉ねぎはみじん切りにしておきます。
食コラム記事ランキング
- 1 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 2 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 3 【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
- 4 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 5 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 6 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 7 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 8 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 9 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 10 町洋食の名品をおうちで楽しむレシピ8選~ムニエル・オムライス・グラタンなど懐かしの味が大集合!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
ホットワイン がおいしい!
かかやさん 21:24
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
かかやさん 21:24
-
おでんで粕汁 がおいしい!
かかやさん 21:24
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
かかやさん 21:24
-
白身魚とアサリのワイン蒸し がおいしい!
ゲストさん 21:07
-
ホットワイン がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
おでんで粕汁 がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:07
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 19:49



