話題のレシピをグリラーで作ろう!ちょっと小ぶりな「チーズタッカルビ」[PR]
2018年1月9日 18:52
甘辛く味付けされた鶏肉と野菜を、溶けたチーズにたっぷり絡めて食べる「チーズタッカルビ」。
人気急上昇中の話題の料理です。
前回はコンパクトホットプレートで作るレシピをご紹介しましたが、もっと気軽に、日常のおかずに楽しみたい!という方におすすめなのが「グリラー」を使用する方法。
オーブンに入れればあとは待つだけ。
炒め合わせる手間なく、テーブルサーブできる熱々料理が完成します。
目次 [閉じる]
グリラーで作る、ちょっと小ぶりな「チーズタッカルビ」
■材料鶏もも肉:1枚
玉ねぎ:1/4個
じゃがいも(中):1個
人参:1/3本
ごま油:少量
とろけるチーズ:ひとつかみ程度
※調味料
コチジャン:大さじ1
醤油:大さじ1
酒:大さじ1/2
砂糖:大さじ1
おろし生姜(チューブ):2センチ程度
粉唐辛子:小さじ2/3

【1】
鶏もも肉は一口大にカットし、混ぜ合わせた※の調味料につけこんでおきます。
【2】
じゃがいも、人参は乱切りにします。玉ねぎはくし切りにしておきます。
【3】
じゃがいもと、人参にごま油をまぶしたらグリラーに入れ、蓋をしてレンジで3分加熱します。
【4】
3に1の鶏肉と玉ねぎを入れたら、真ん中に隙間をあけてチーズをのせます。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 6 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 7 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 8 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 9 【今日の献立】2025年12月17日(水)「手羽中のスパイシー揚げ」
- 10 【今日の献立】2025年12月16日(火)「鶏とゴボウの煮もの」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 11:28
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 11:07
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 08:29
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ひかるやまもとさん 07:35
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 06:41
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 06:09
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ドラえごんさん 05:43
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 02:32
-
鶏肉と大根のオイスター煮 がおいしい!
ゲストさん 02:15
-
焼きおにぎり がおいしい!
尚さん 00:57



