愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 高級食パンのさらに上をいく特別感あり! ラグジュアリーホテルの“上質手みやげ”4つ

高級食パンのさらに上をいく特別感あり! ラグジュアリーホテルの“上質手みやげ”4つ

老舗ホテルが作る名品から、周年記念アイテム、新シェフの最新作まで。ホスピタリティを大切にするホテルが矜持を持って作る品を、多彩に集めました。

スイーツのトレンドに敏感な人へ。香りが印象的な注目シェフの新作。


【chicoさんSelect】マンダリン オリエンタル 東京
ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ
バニラパンプルムース1個¥1,350(販売は12/1~)

「ピエール・エルメ」「ホテル プラザ アテネ」といったパリの名店のみならず、日本の洋菓子店でも経験を積んだファビアン・マルタン氏が、2023年春にエグゼクティブ ペストリーシェフに就任。グレープフルーツのジュレを、ローストしたバニラのムースで包んだケーキは、その最新作。「バニラをローストして甘さを抑え、香ばしさを帯びたムースに仕上げるなど、ひと手間かけた香りのさりげないアクセントや繊細さが印象に残ります。スイーツに目がない人へ」。

東京都中央区日本橋室町2‐1‐1‐1FTEL:0120・806・82311:00~19:00無休

※奥のケーキは、販売中のジャスミンシトロン 1個¥1,188

贅沢に栗を使ったもうひとつの栗の名品は、ホームパーティに。
次ページ :  【chicoさんSelect】パレスホテル東京… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ