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日本語が通じない!? 飯田橋にある本気の香港カフェ

左から、卵焼きがポイントの“火腿※蛋三文治”(ハムタマゴサンド)¥350自家製カヤジャムをたっぷり塗った“介央多士”(カヤトースト)¥220“※茶”(ナイチャー)¥280“菠蘿包”(ポーロウパオ)バターつき¥220たっぷりのレモンを潰しながら飲む“檸檬可楽”(レモンコーラ)¥330とにかく気になるものは色々頼んでみるのが楽しい。安いしね。

左から、卵焼きがポイントの“火腿※蛋三文治”(ハムタマゴサンド)¥350自家製カヤジャムをたっぷり塗った“介央多士”(カヤトースト)¥220“※茶”(ナイチャー)¥280“菠蘿包”(ポーロウパオ)バターつき¥220たっぷりのレモンを潰しながら飲む“檸檬可楽”(レモンコーラ)¥330とにかく気になるものは色々頼んでみるのが楽しい。安いしね。

フードライター・平野紗季子さんが送る「MY STANDARD GOURMET」。今回のおすすめは、香港贊記茶餐廳の、香港的喫茶店メニューです。 * ** 香港贊記茶餐廳!読めない!ホンコンチャンキチャチャンテン!読めても言えない!この難解で楽しい名前のカフェが飯田橋に誕生したのが今年3月のこと。香港ファンの間では「本場感があふれすぎている」と既に話題騒然の香港式喫茶です。 まず日本語がほとんど通じません。メニューも見慣れないものばかりです。もうまるごと香港です。とにかく頼むべきは、茶餐廳に欠かせない定番ドリンク「※茶(ナイチャー)」。濃く煮だした香り高い茶葉にコンデンスミルクを合わせた香港式のミルクティーです。これをちびちび飲みながら一緒にいただくスイーツは、自家製の「ポーロウパオ」がおすすめ。
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