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太鼓判 10+ おいしい!

玉コンニャクのみそ煮

16回 おいしい

玉コンニャクにみそ味のしっかりとした味付けをして、九条ネギと和えました。冷めてもおいしい一品。

玉コンニャクのみそ煮
献立
調理時間
295 Kcal
材料 ( 2 人分

九条ネギ1~2本
ゴマ油小さじ2

<合わせ調味料>

  みそ大さじ1.5
  小さじ2
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ小さじ1.5
  だし汁150ml  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 玉コンニャクはたっぷりの水と共に鍋に入れ、強火にかけて煮たったら1~2分ゆで、ザルに上げる。竹串等で数カ所刺す。

  • 九条ネギは斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を熱して玉コンニャクを加えて炒め、全体に炒められたら<調味料>の材料を加える。

  2. 2

    煮汁が少なくなるまで煮て、最後に九条ネギを加えてサッと混ぜる。器に盛り、一味唐辛子を振る。

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