1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードペンネ」の献立 >
  4. 玉コンニャクみたらし風のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

玉コンニャクみたらし風

30回 おいしい
玉コンニャクみたらし風
献立
調理時間
49 Kcal
材料 ( 4 人分

<タレ>

  しょうゆ大さじ3
  三温糖大さじ4
  100ml
  片栗粉小さじ2.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 玉コンニャクは鍋にかぶる位の水とともに入れて強火にかけ、煮立ったら1分ゆでて臭みを抜き、ザルに上げる。

  • <タレ>を作る。小鍋に材料を全て入れ、混ぜながら弱めの中火にかけ、トロミがついたら火を止める。

作り方

  1. 1

    竹串に玉コンニャクを刺して器に盛り、<タレ>を掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.