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人気 30+ おいしい! 豚肉と玉コンニャクのうま煮
45回 おいしい

豚バラ肉からでた余分な脂は拭き取って下さいね。合わせだしを加えたら、あとは煮汁が少なくなるまで煮るだけ。ご飯に合うおかずです。

豚肉と玉コンニャクのうま煮
かんたん
調理時間
350 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(ブロック)150~180g
ネギ(刻み)大さじ1~2

<合わせだし>

  大さじ3
  砂糖大さじ1.5
  だししょうゆ大さじ2
  だし汁150ml  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は厚さ1cmに切る。

  • 玉コンニャクはたっぷりの水と共に鍋に入れ、強火にかける。煮たったら1分ゆでてザルに上げ、水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に分量外のサラダ油を熱し、豚バラ肉を焼き色がつくまで焼き、余分な脂を拭き取って玉コンニャクを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    <合わせだし>の材料を加え、煮たったら落とし蓋をして火を弱め、煮汁が少なくなるまで煮る。器に盛って刻みネギを散らす。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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