1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで豚のおろしがけ」の献立 >
  4. ゆで豚のおろしがけのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ゆで豚のおろしがけ

35回 おいしい

熱湯でゆでた豚肉に彩りのきれいな野菜を巻いて、大根おろしでいただきます。とってもヘルシーでビタミンも豊富。

ゆで豚のおろしがけ
献立
調理時間
298 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
  大さじ1~2
スプラウト1パック
大根おろし1カップ分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
主菜

下準備

  • スプラウトは根元を切り落とす。

  • 赤パプリカは種とワタを取り、長さ4~5cmの棒状に切る。

  • グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、かたい皮はハカマと一緒にピーラーで削ぎ落とし、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、長さ4~5cmに切る。

  • 大根おろしはザルに揚げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、煮たったら火を止めて酒を加え、豚肉を1枚ずつ菜ばしではさんで泳がすようにゆで、色が変わったらザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    (1)の豚肉を広げ、スプラウト、赤パプリカ、グリーンアスパラを芯にしてくるくる巻く。

  3. 3

    器に盛り、大根おろし、ポン酢しょうゆをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.