1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉と大根のオイスター煮」の献立 >
  4. 鶏肉と大根のオイスター煮のレシピ・作り方
殿堂 500+ おいしい!

鶏肉と大根のオイスター煮

727回 おいしい

見た目よりもあっさりとしていて上品な味付けです。

鶏肉と大根のオイスター煮
献立
調理時間
314 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏もも肉1.5~2枚
大根1/2本
白ネギ1/2本

<調味料>

  大さじ4
  しょうゆ大さじ2
  オイスターソース大さじ1
  200ml
  ニンニク(すりおろし)2片分
  ショウガ(すりおろし)1片分
  赤唐辛子(刻み)2本分
ゴマ油大さじ1
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

  • 大根は皮をむき、大きめの乱切りにする。

  • 玉コンニャクは熱湯に入れ、再び煮たったらザルに上げ、ゆで汁をきる。

  • 白ネギは長さ4cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦にせん切りにして、水に放つ。軽くもみ洗いし、水気を絞る(白髪ネギ)。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにサラダ油を薄くひき、鶏もも肉の皮を下にして焼く。両面焼き色がついたら大根を加えて炒める。

  2. 2

    大根に焼き色がついたら、玉コンニャク、<調味料>の材料を加えて煮たたせ、蓋をして弱火で10~15分煮る。煮汁が煮詰まってきたらゴマ油を回し入れて火を止め、器に盛り、白髪ネギを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.