1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシのサクサクフライ」の献立 >
  4. コンニャクのみそ煮のレシピ・作り方

コンニャクのみそ煮

10回 おいしい

炒めたコンニャクと鶏もも肉を赤みそで味付けした、お酒に合う一品です。

コンニャクのみそ煮
献立
調理時間
157 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/4枚
サラダ油小さじ1.5
白ゴマ小さじ1

<合わせみそ>

  赤みそ大さじ1
  みりん大さじ1/2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、たっぷりの水と共に鍋に入れて強火にかけ、煮たったら1~2分ゆでてザルに上げる。

  • 鶏もも肉は、板コンニャクの大きさに合わせて切る。

  • <合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼き色がつくまで炒め、板コンニャクを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <合わせみそ>を加え、煮たったら火を弱めて煮汁が半量になるまで煮詰める。器に盛り、白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.