1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏レバーのキムチ炒め」の献立 >
  4. 玉コンニャクの照り焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

玉コンニャクの照り焼き

11回 おいしい

ヘルシーでお弁当にも最適な一品。

玉コンニャクの照り焼き
献立
調理時間
94 Kcal
材料 ( 4 人分

<調味料>

  大さじ1
  ハチミツ大さじ2
  しょうゆ大さじ2
  一味唐辛子少々
サラダ油小さじ2
白ゴマ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 玉コンニャクは熱湯に入れ、再び煮たったらザルに上げ、ゆで汁をきる。

  • 鶏ささ身は筋を引き、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに玉コンニャクを入れて乾煎りし、水分がとんだらサラダ油を加えて鶏ささ身を炒める。

  2. 2

    鶏ささ身に火が通ったら<調味料>の材料を加え、全体にからめるように炒め合わせ、白ゴマを加えて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.