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  4. レンコンとショウガの卵汁のレシピ・作り方

レンコンとショウガの卵汁

すりおろしたレンコンがたっぷり入った卵汁。やさしい味付けで、身体が温まります。

レンコンとショウガの卵汁
献立
調理時間
95 Kcal
材料 ( 2 人分

レンコン3~4cm
ショウガ(すりおろし)1/2~1片分
1個

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん大さじ1
  薄口しょうゆ小さじ2
  小さじ1/2

下準備

  • レンコンは皮をむいてすりおろす。

  • 卵は溶いておく。

作り方

  1. 1

    鍋にレンコンとだし汁を入れて強火にかけ、煮たってきたら弱火にして1~2分煮る。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、再び煮たったら溶き卵を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら火を止める。ショウガを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

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