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コンニャクのみそ煮

コンニャクのみそ煮
献立
調理時間
113 Kcal
材料 ( 4 人分

板コンニャク1/2~1枚
鶏肉(もも・胸・ささ身何でもOK)1/2枚位
白ゴマ小2

<合わせダレ>

  赤みそ大2
  みりん大1
  砂糖大2
  しょうゆ小2
  赤唐辛子(刻み)1本分
  だし汁100ml  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは手で一口大にちぎり、たっぷりの水と鍋に入れて強火にかけ、煮立てば1~2分ゆで、ザルに上げる。

  • 鶏肉はコンニャク位の大きさに切る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋またはフライパンにサラダ油を熱して鶏肉を加え、焼き色がつくまで炒め、コンニャクを加えて炒めあわせる。

  2. 2

    <合わせダレ>を加え、煮立てば火を弱めて煮汁が半量になるまで煮詰める。器に盛り、白ゴマを指先でつぶしながら、香りを立てて振り掛ける。

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