印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉コンニャクのみそ煮

調理時間
15分
カロリー
295 Kcal

玉コンニャクにみそ味のしっかりとした味付けをして、九条ネギと和えました。冷めてもおいしい一品。

玉コンニャクのみそ煮
材料  ( 2 人分

九条ネギ

1~2本

ゴマ油

小さじ2

<合わせ調味料>

  

みそ

大さじ1.5
  

小さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • 玉コンニャクのみそ煮の下準備1

    玉コンニャクはたっぷりの水と共に鍋に入れ、強火にかけて煮たったら1~2分ゆで、ザルに上げる。竹串等で数カ所刺す。

  • 九条ネギは斜め切りにする。

作り方

  1. 玉コンニャクのみそ煮の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を熱して玉コンニャクを加えて炒め、全体に炒められたら<調味料>の材料を加える。

  2. 玉コンニャクのみそ煮の作り方2
    2

    煮汁が少なくなるまで煮て、最後に九条ネギを加えてサッと混ぜる。器に盛り、一味唐辛子を振る。

玉コンニャクのみそ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.