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モヤシとささ身のサラダ
モヤシとささ身のサラダ
献立
調理時間
124 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1袋
ニンジン1/3本
細ネギ5~6本
鶏ささ身(刺身用)2本
  大1

<ドレッシング>

  サラダ油大2
  しょうゆ小2
  コショウ少々
  練りからし小1.5
かつお節4~5g

下準備

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとさせる。たっぷりの熱湯でサッとゆでてザルに上げ、しっかり水気をきって、作り置き甘酢をからめる。

  • ニンジンは皮をむいて縦に細切りにし、サッと熱湯でゆでてザルに上げる。

  • 細ネギは根元を切り落とし、サッと水洗いして3cmの長さに切る。

  • 鶏ささ身は筋を引き、酒を入れた熱湯でゆで、そのまま冷ます。

作り方

  1. 1

    器にモヤシ、ニンジン、細ネギを広げ、食べやすい大きさの削ぎ切りにしたささ身を盛り合わせる。よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかけ、かつお節をかける。

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