E・レシピ > 献立 > 「桜エビと豆腐のコロッケ」の献立 > タケノコのバターしょうゆ焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! タケノコのバターしょうゆ焼き
56回 おいしい

薄切りにしたタケノコをバターとしょうゆで炒めて完成。お弁当にもオススメです。

タケノコのバターしょうゆ焼き
献立
調理時間
57 Kcal
材料 ( 2 人分

しょうゆ小さじ1
粉山椒少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮タケノコは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱して水煮タケノコを炒め、焼き色がついたらしょうゆを加える。器に盛り、粉山椒を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.