1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「パンキッシュ」の献立 >
  4. パンキッシュのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

パンキッシュ

22回 おいしい

サンドイッチ用のパンを生地に見立てて。タルト生地作りなしのお手軽キッシュです。

パンキッシュ
献立
調理時間
685 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サンドイッチ用パン(12枚切り)8枚
バター少々

<卵液>

  2個
  牛乳150ml
  小さじ1/2
  コショウ少々

<キッシュの具>

  ベーコン30g
  シメジ50g
  菜の花80g
オリーブ油小さじ2
少々
コショウ少々

下準備

  • サンドイッチ用食パンは半分に切っておく。

  • 耐熱容器にバターを薄くぬる。オーブンは180℃に予熱する。

    焼いたとき、パンが器にくっつかないようにぬります。

  • ベーコンは1cm幅に切る。シメジは石づきを取り、ほぐしておく。スナップエンドウは筋を取る。菜の花は5cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し<キッシュの具>の材料を炒める。塩、コショウで味付けをする。

  3. 3

    バターをぬった耐熱容器に、食パンを底と側面に敷き詰める。

  4. 4

    (3)に<キッシュの具>を彩りよく並べ<卵液>を流し、ピザ用チーズを散らす。180℃に予熱したオーブンで30分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数71

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.