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タコとキュウリの酢の物

モヤシも加えて食感がより豊かに!

タコとキュウリの酢の物
献立
調理時間
88 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キュウリ1/2本
  少々
モヤシ1/4袋

<合わせ酢>

  ショウガ汁小さじ1
しょうゆ適量

下準備

  • ゆでタコ足は食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは端を落として薄い輪切りにし、塩でもんで10分置き、水気を絞る。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとしたらザルに上げ、サッと熱湯でゆでてザルに上げる。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>のボウルにゆでタコ足、キュウリ、モヤシを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、しょうゆを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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