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  4. ホウレン草とモヤシのクルミ和えのレシピ・作り方

ホウレン草とモヤシのクルミ和え

美肌効果が期待できるクルミを使った和え物です。

ホウレン草とモヤシのクルミ和え
献立
調理時間
124 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ホウレン草1/4~1/2束
モヤシ1/4袋
  少々

<合わせダレ>

  クルミ大さじ2
  大さじ1.5
  みりん小さじ1/2
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1/2

下準備

  • ホウレン草は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • モヤシは出来れば根と芽を取り、たっぷりの水に放つ。シャキッとしたらザルに上げ、熱湯でゆでて水気をきる。

  • カニ風味カマボコは細く裂き、酒をからめる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>のクルミはフライパンで香ばしく煎り、細かく刻む。

  2. 2

    ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、ホウレン草、モヤシ、カニ風味カマボコを加えて和え、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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