1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タコのトマト煮込パスタ」の献立 >
  4. ささ身のサラダのレシピ・作り方

ささ身のサラダ

ささ身のサラダ
献立
調理時間
135 Kcal
材料 ( 4 人分

<下味>

  大1
  塩コショウ少々
セロリ1/2本
プチトマト4~6個

<ドレッシング>

  オリーブ油大2
  砂糖大1/2
  小1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は厚みを半分にそぎ切りにして筋を引き、耐熱容器に入れて<下味>の酒と塩コショウをからめる。ふんわりとラップを掛け、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。汁は捨てずに取っておく。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げて冷ましておく。

  • セロリは水洗いし、筋を引き、5mm幅の斜め切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いして縦半分に切る。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料、ささ身の汁を合わせる。

作り方

  1. 1

    1のボウルに食べやすい大きさに削ぎ切りにしたささ身、ブロッコリー、セロリ、プチトマトを入れて和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.