1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ネギの豚ロール」の献立 >
  4. ささ身のサラダのレシピ・作り方

ささ身のサラダ

ささ身のサラダ
献立
調理時間
161 Kcal
材料 ( 4 人分

  大さじ1
  塩コショウ少々
水菜1/2~1パック
プチトマト4~6個

<ドレッシング>

    オリーブ油大さじ3
    ワインビネガー大さじ2
    砂糖小さじ1.5
    梅干し2個
    すり白ゴマ大さじ1

下準備

  • 鶏ささ身は厚みを半分にそぎ切りにして筋を引き、耐熱容器に入れて酒を振り掛ける。ふんわりとラップを掛け、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。粗熱が取れれば食べやすい大きさに裂き、塩コショウを振り掛ける。

  • 水菜は根元を切り落とし、水洗いして3cmの長さに切る。

  • カリフラワーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ましておく。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いして、縦半分に切る。

  • <ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまで叩き、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に水菜を広げ、食べやすい大きさの削ぎ切りにしたささ身とカリフラワー、プチトマトを盛り合わせ、<ドレッシング>を掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.