1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカと里芋の煮物」の献立 >
  4. モヤシとささ身のサッパリサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシとささ身のサッパリサラダ

11回 おいしい

鶏ささ身は熱湯でゆで、そのまま冷ますことで柔らかくジューシーに仕上がります。

モヤシとささ身のサッパリサラダ
献立
調理時間
156 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
鶏ささ身1~2本
  小さじ1.5
ニンジン1/6本
細ネギ2~3本

<ドレッシング>

  サラダ油大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  コショウ少々
  練りからし小さじ1/2

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとさせる。たっぷりの熱湯でサッとゆでてザルに上げ、しっかり水気をきって、作り置き甘酢をからめる。

  • 鶏ささ身は筋を引き、酒を入れた熱湯で1分ゆで、そのまま冷ます。

  • ニンジンは皮をむいて縦に細切りにし、サッと熱湯でゆでてザルに上げる。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にモヤシ、ニンジン、細ネギと共に、食べやすい大きさの削ぎ切りにした鶏ささ身を盛り合わせ、<ドレッシング>、かつお節をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.