1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げとナスのグラタン」の献立 >
  4. ささ身とモヤシのサラダのレシピ・作り方

ささ身とモヤシのサラダ

ささ身とモヤシのサラダ
ささ身とモヤシのサラダ
献立
調理時間
187 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏ささ身(刺身用)4本
  大さじ1
モヤシ1袋
細ネギ5~6本

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ3
  ワインビネガー大さじ1.5
  砂糖小さじ1
  梅干し2個
  すり白ゴマ大さじ1

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、酒を入れた熱湯でゆで、そのまま冷ます。

  • モヤシは出来れば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとさせる。たっぷりの熱湯でサッとゆでてザルに上げる。しっかり水気をきって、作り置き甘酢をからめる。

  • 細ネギは根元を切り落とし、サッと水洗いして3cmの長さに切る。

  • <ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまでたたき、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にモヤシと細ネギを広げ、食べやすい大きさの削ぎ切りにしたささ身を盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.