1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トルティーヤ」の献立 >
  4. トルティーヤのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

トルティーヤ

12回 おいしい

フライパンで簡単に焼けるお手軽な生地です。お好みの具を巻いて召し上がれ。

トルティーヤ
献立
調理時間
634 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<生地>

  強力粉100g
  薄力粉100g
  砂糖大さじ1
  小さじ1/2
  オリーブ油大さじ1
  100ml
レタス2枚
トマト1/2個
アボカド1/2個
  レモン汁適量
玉ネギ1/4個
ニンニク1/2片

<調味料>

  ケチャップ大さじ2
  オレガノ(ドライ)少々
  チリパウダー小さじ1.5
  塩コショウ少々
ピザ用チーズ(細切り)適量
サラダ油適量

下準備

  • レタスはせん切りにする。

  • トマトはヘタを除き、2cm角に切る。

  • アボカドは皮をむいてひとくち大に切り、レモン汁をからめる。

  • 玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<生地>の水以外の材料を入れて木ベラで混ぜ、水を少しずつ加えながらさらに混ぜる。

  2. 2

    (1)を手でしっかりこね、全体が滑らかになれば、ラップに包んで30分休ませる。

  3. 3

    (2)を6等分に分けて麺棒で厚さ3mm程度に伸ばし、フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    別のフライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギ、ニンニクを炒める。

  5. 5

    (4)がしんなりしたら合いびき肉を加えて色が変わるまで炒める。

  6. 6

    (5)に<調味料>の材料を加えてサッと炒める。

  7. 7

    器にすべての材料を盛り、生地にお好みの具材を包む。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.