今回のポイント
しょうゆとみりんを1:1の分量で合わせ、すりおろしたニンニクとショウガを混ぜるだけ。ピリ辛大好きな方には、お好みで唐辛子をそのまま1本入れると味が引き締まりますのでお試しを。炒め物や、ショウガ焼きのような甘辛しょうゆ味の味付け、酢と油をプラスしてドレッシングなど幅広く活用できます。作ってから1日寝かせると味が馴染みます。しょうゆは空気に触れると酸化するので、蓋がしっかり閉められる瓶に入れ、冷蔵庫で1週間~10日くらい保存できます。
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:18
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:17
-
ジャコおにぎり がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 00:12
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ケニーちゃんママ💕さん 00:11
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/21